SUPERMERCADO J. EDILSON: O MELHOR PREÇO DA REGIÃO - Ligue: 3531 2502 - 9967 5060 - 9196 3723

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Chile vai à semifinal da copa américa após vencer Uruguai por 1 a 0

Cavani foi expulso no primeiro tempo após discussão com o juiz.
O Chile está na semifinal da Copa América. Depois de pressionar praticamente o jogo inteiro, os chilenos contaram com gol apenas aos 38 minutos da etapa final, de Isla, para vencer o Uruguai nesta quarta-feira (24). O 1 a 0 que põe os chilenos na semi passou, ainda, pela expulsão de Cavani, no início do segundo tempo. E no fim da partida, mais uma expulsão, de Fucile, e muita confusão.

O centroavante do PSG era o homem isolado no ataque uruguaio. No entanto mostrou-se muito irritado, talvez pela prisão do pai, que atropelou uma pessoa no Uruguai e acabou detido. Discutiu com o juiz no primeiro tempo, levou amarelo, e na etapa final acertou um tapa em Jara. Precisou ser contido pelos colegas para deixar o campo. Sem ele, o Uruguai, que já só se defendia, ficou sem alternativas. Tanto pressionou o Chile que conseguiu o gol aos 38 do segundo tempo.

Antes do apito final, Fucile também levou o vermelho após carrinho violento em Sanchez. Os jogadores do Uruguai passaram a reclamar muito, reservas invadiram o campo, o jogo ficou parado por cerca de 5 minutos. O problema só acabou porque seguranças separaram os mais exaltados. E os minutos derradeiros decretaram a classificação.

Os donos da casa voltam a uma semifinal de Copa América, algo que não acontecia desde 1989. Agora, terá pela frente o vencedor do duelo entre Bolívia e Peru. O jogo acontece nesta quinta-feira, às 20h30 (horário de Brasília). A semifinal ocorrerá na segunda-feira, também às 20h30.

O início do jogo mostrou um time mais qualificado e outro tentando igualar na força de vontade. Pelos pés de Valdívia, Vidal, Aránguiz, Sanchez e Vargas, os chilenos deixaram claro quem era melhor com a bola. Criaram chances a partir de toques e dribles, assumiram o comando do jogo.

Mas do outro lado estava uma equipe ciente da inferioridade técnica. E por isso com objetivo evidente de entregar-se até o fim para igualar 'na raça'. O Uruguai fez faltas, deu carrinhos, disputou cada bola como se a vitória pessoal significasse a vida. E abusou da velocidade nos contra-ataques. Foi muito inferior em posse de bola, mas tentou o gol de toda forma.

Foram 45 minutos de pressão, mas sem gols. O Uruguai foi firme na defesa, suportou o Chile e ainda conseguiu algumas oportunidades em contra-ataque. O duelo estava aberto ao fim do primeiro tempo.

Na etapa final os uruguaios igualaram as forças. O jogo ficou aberto e imprevisível. Mesmo assim, a posse de bola sempre foi maior da equipe chilena. Só que as oportunidades diminuíram sensivelmente.

Aos 17 minutos o Uruguai perdeu seu principal jogador. Cavani foi expulso após acertar um tapa no rosto de Jara. Ele levou o segundo amarelo. Havia tomado o primeiro após protestar com um auxiliar no primeiro tempo. Criou-se uma confusão com o lance, o jogador se negava a deixar o campo de jogo. Brigou muito, mas acabou levado até o vestiário.

E a pressão ficou insustentável. Aos 38, Muslera afastou mal um cruzamento, Valdívia rolou para Isla que bateu rasteiro e colocou os donos da casa na semifinal. Aos 43, Fucile também acabou expulso após carrinho violento em Sanchez e o jogo acabou em confusão.