Mais de mil pessoas
participaram da Semana de Gastronomia Regional em Brasília, promovida pelo
Departamento Nacional do Senac, entre os dias 08 e 11 deste mês. Com o tema
“Ser Tão Potiguar”, chefs do Rio Grande do Norte desenvolveram cardápio a
partir de ícones da culinária local.
O evento contemplou os
restaurantes da Câmara dos Deputados, Senado Federal e o restaurante-escola
Downtown, na Confederação Nacional do Comércio.
O presidente do Sistema
Fecomércio RN, Marcelo Queiroz, participou no dia 09, ocasião em que recebeu
autoridades políticas e empresariais. “É uma oportunidade de divulgarmos para
um público selecionado a gastronomia riquíssima que possuímos e que, sem
dúvida, é um dos grandes diferenciais e um atrativo importante do nosso destino
turístico. Além disso, é uma pequena amostra da qualidade técnica dos chefs do
Senac RN, que estão entre os responsáveis pela formação de excelência dos
profissionais que atuam no nosso estado”, afirmou Queiroz.
Esta é a terceira vez que o
Senac RN é convidado a participar da iniciativa. O evento contemplou também uma
aula-show, onde foi abordada a importância da valorização dos ingredientes
regionais.
A diretora de Educação
Profissional do Senac, Lucinete Araújo, explicou que a Semana da Gastronomia
Regional é uma ação do Departamento Nacional do Senac, que visa divulgar as
diferentes cozinhas do País. Pelo menos uma vez por mês, um Departamento
Regional da Instituição é convidado para divulgar a culinária do seu estado.
Além desta edição em Brasília,
a Instituição também estará no Rio de janeiro, no mês de setembro. A equipe que
atua no evento é composta por três chefs do Senac RN: Warison Albino, Walei
Marcolino e Rodrigo Santana.
Fecomércio RN
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