Os estudantes
norte-rio-grandenses, Gustavo Almeida (Serviço de Restaurante), e Lucas Araújo
(Cozinha), representam o estado nas Competições Senac de Educação Profissional
2018. O torneio testará as habilidades e conhecimentos de estudantes da
Instituição, que disputam o título de Melhor Profissional do Brasil em suas
respectivas ocupações.
O evento teve início hoje (20)
e segue até sexta-feira (23), no Hotel-escola Senac Ilha do Boi, em Vitória
(ES), mesmo local onde ocorrem as provas. Nesta edição, 20 estados irão
participar: Acre, Alagoas, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito
Santo, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná,
Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Roraima,
Santa Catarina e Sergipe.
As competições estão divididas
em 06 ocupações, representando alguns segmentos do portfólio do Senac:
Cabeleireiro, Cozinha, Cuidados de Saúde e Apoio Social, Serviço de
Restaurante, Estética e Bem-estar e Florista.
Cada ocupação pode ter até 08
módulos de prova, com tempo determinado para a realização. Todos os atletas do conhecimento
são supervisionados simultaneamente por avaliadores, estes que preenchem uma
ficha técnica contendo os critérios de avaliação e pontuam os alunos, de acordo
com o desempenho dos mesmos. Ao final, os três que somarem mais pontos, subirão
ao pódio e poderão concorrer à participação na WorldSkills – maior torneio de
educação profissional do mundo.
O estudante Lucas Araújo
destacou o aprendizado que obteve ao longo de um ano de treinamento. “Foi uma
oportunidade única, onde me descobri profissionalmente e adquiri conhecimentos
de alto nível com a equipe técnica do Senac”, relatou.
Para o competidor Gustavo
Almeida, ser selecionado para o torneio foi um divisor de águas. “Estou com uma
grande expectativa, mas, independentemente do resultado, eu já ganhei algo que
levarei para toda a vida. Todo o tempo de dedicação e treinamento foi muito
importante para a minha formação”, afirmou.
Os estudantes foram
acompanhados pelos experts da instituição, Angelo Medeiros (Cozinha) e Eliane
Soares (Serviço de Restaurante). Eles desenvolvem um intenso programa de
treinamento e acompanham os alunos ao longo de todo o processo de preparação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Reflita, analise e comente