Pensando em uma alimentação
saudável e sustentável, o Sistema Fecomércio RN, por intermédio do Serviço
Social do Comércio (Sesc), montou uma programação especial nas unidades de
Natal e Mossoró para celebrar o Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de
outubro. A data é lembrada em mais de 150 países integrantes da Organização das
Nações Unidas (ONU), entre eles o Brasil.
As atividades estão previstas
para ocorrer na manhã e tarde desse dia, iniciando às 7 horas com a feirinha de
orgânicos na unidade Sesc Zona Norte, e logo em seguida, às 8 horas, no Sesc
Potilândia, onde acontecerá ações em saúde e degustação de alimentos para os
colabores e alunos. No Sesc Rio Branco, a partir das 11 horas, ocorrerá
orientações sobre alimentação saudável e oficina culinária, que se repete no
Sesc Cidade Alta, às 14 horas.
Na unidade Sesc Mossoró, a
partir das 11 horas, está previsto a feirinha de negócios das instituições
sociais atendidas pelo projeto Mesa Brasil, degustação e socialização de
receitas, e a partir das 14 horas, uma roda de conversa com o tema “Alimentação
e você: como se dá essa relação?” e exposição sobre o desperdício alimentar”,
uma ramificação do projeto Mesa Brasil.
O Dia Mundial da Alimentação é
uma referência a criação, em 1981, da Organização das Nações Unidas para a
Alimentação e Agricultura ou Food and Agriculture Organization (FAO). Todos os
anos a entidade lança um tema para ser debatido, quase sempre associado a
alimentação sustentável, combate à fome e vida saudável.
Ainda dentro dessa temática,
em 2018, o projeto Mesa Brasil do Sesc RN contemplou mais 45 mil pessoas ao
mês, arrecadando e distribuindo mais de 1,6 milhão de quilos em alimentos,
totalizado 2.651 agentes multiplicadores capacitados, 160 empresas doadoras e
301 instituições sociais cadastradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Reflita, analise e comente