Os sabores da culinária
potiguar foram destaques durante a Semana da Gastronomia Regional do Rio de Janeiro,
evento realizado pelo Departamento Nacional do Senac.
Com o tema “Rio Grande de
Sabores”, durante os dias 04 e 05 dezembro, o Senac RN apresentou um cardápio
com produtos típicos da culinária local, atendendo a público de cerca de 500
pessoas. O buffet de almoço foi servido no Restaurante Senac Downtown,
contemplando ingredientes como Moqueca de Peixe e Camarão; Filé Mignon de Sol
c/ Queijo Coalho e Cebola Roxa Confit; Camarão c/ Casca ao Alho, Azeite e
Limão; Picado de Carneiro;Bobó de Camarão;Feijoada Potiguar do Mangue ao Mar;
Arroz de Caranguejo e Farofa de Banana.
Entre as sobremesas, doces
variados, como Compota de Caju; Geleia de Coco; Cocada de Coco Queimado e Coco
Verde. Na Aula Show, os convidados apreciarão a receita de “Tapioca Suflada c/
Maionese Nero de Lagosta ao azeite de carvão”.
Além do almoço nos dois dias,
a programação contou com uma Aula-show especial, que foi conduzida pelo
instrutor chef do Senac RN, Thiago Gomes, com demonstrações e degustação das
receitas apresentadas.
Além da gastronomia local,
toda a ambientação do Restaurante foi arquitetada pensando na
representatividade do RN, com objetos e peças de artesanato que traziam
aspectos ligados a cultura e tradições potiguares.
Presente na comitiva potiguar
durante o evento, a gerente da Escola Barreira Roxa, Carolina Montenegro
destacou a visibilidade que o evento proporciona ao estado.” É com muito
orgulho que participamos de eventos deste porte, pois, além da excelente
oportunidade de divulgarmos a riquíssima cultura gastronômica do nosso estado,
também mostramos a qualidade técnica dos chefs do Senac RN.
O evento
A Semana da Gastronomia
Regional é uma iniciativa do Departamento Nacional do Senac, que visa divulgar
as diferentes cozinhas do País. Pelo menos uma vez por mês, um Departamento
Regional da Instituição é convidado para divulgar a culinária do seu estado.
Este ano, o Senac RN participou pela quinta vez do projeto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Reflita, analise e comente