O vice-presidente da Fecomércio RN, Luiz
Lacerda, está em Brasília, onde participa, representando o presidente Marcelo Queiroz,
da Semana da Gastronomia Regional do Rio Grande do Norte, que começou hoje
(16.06) e segue até a próxima sexta-feira (19.06). Ao longo da semana serão
apresentados pratos da cultura gastronômica potiguar nos restaurantes-escola da
Câmara dos Deputados, do Senado Federal e no Downtown, na Confederação Nacional
do Comércio.
O evento homenageia o folclorista potiguar,
Luiz da Câmara Cascudo, e aborda aspectos da gastronomia regional pesquisados
por ele e que também estão presentes no livro “Arte e rituais do fazer, do
servir e comer no Rio Grande do Norte – uma homenagem a Câmara Cascudo”,
publicado pela Editora Senac.
Entre os pratos servidos estão o baião de dois
com arroz da terra, filé de sol com cebola roxa, farofa d´água com castanha,
paçoca, escondidinho de carne de sol e jerimum, entre outros. Os instrutores do
Senac RN, Rodrigo Santana, Jonatã Canela e Walei Silviano formam a equipe
técnica que apresenta o cardápio regional. A semana contemplará também uma
aula-show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac. Além de
degustações, a oficina trará receita diferenciada desenvolvida por Rodrigo
Santana: feijoada de feijão verde.
A Semana da Gastronomia Regional é uma
iniciativa do Departamento Nacional do Senac, que visa divulgar as diferentes
cozinhas do País. Na terceira semana de cada mês um Departamento Regional da
instituição é convidado para divulgar a culinário do seu estado.
O Senac é referência em cursos do segmento de
gastronomia. A Instituição conta com mais de 570 unidades escolares por todo o
Brasil e uma estrutura formada por diversas empresas pedagógicas. No Senac RN
há, aproximadamente, 100 cursos no portfólio voltados para qualificação na área
de Turismo, Hospitalidade e Lazer.
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