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A culinária potiguar foi o
destaque, durante a Semana de Gastronomia Regional do Restaurante-escola Senac
Downtown Rio de Janeiro, nos dias 12 e 13 de setembro. Com o tema “Ser Tão
Potiguar”, os chefs do Rio Grande do Norte, Elizabeth Assunção e Angelo
Madeiros, desenvolveram cardápio a partir de ícones locais.
O camarão foi o carro-chefe,
em uma preparação que uniu creme de tapioca e leite de castanha de caju. Outro
prato servido foi a moqueca de carne de sol, em uma releitura da moqueca de
peixe utilizando uma proteína originária do sertão. Entre as sobremesas, a
Torta Presidente, com goiaba, doce de leite e chocolate, encantou os cariocas.
A programação contemplou
também uma aula-show, onde foi abordada a importância da valorização dos
ingredientes regionais e ocorreu apresentação de duas receitas que integraram o
cardápio do evento.
O objetivo da Semana de
Gastronomia Regional é dar visibilidade à gastronomia norte-rio-grandense e
apresentar a qualidade técnica ofertada pelo Senac na qualificação de mão de
obra no estado. Esta é a terceira vez que o estado participa do evento.
Fecomércio RN
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