Na quarta-feira, 18, a cidade
de São Paulo do Potengi ganhou novos profissionais qualificados na área de
Gastronomia. Isso, graças a uma iniciativa do Sistema Fecomércio RN, por meio
do Senac e em parceria com o Sindicato do Comércio Varejista local, que levaram
ao município o curso de Auxiliar de Cozinha. Durante três meses, 29 alunos
foram beneficiados com bolsas de estudos, por meio do Programa Senac de
Gratuidade (PSG) .
O presidente do Sistema
Fecomércio RN, Marcelo Fernandes de Queiroz, foi à unidade do Sesc Ler – onde
foram realizados os cursos, em uma cozinha pedagógica especialmente montada
para este fim -, em São Paulo do Potengi para entregar pessoalmente os diplomas
aos formandos.“É com imensa alegria que estamos entregando hoje os certificados
a este 29 novos profissionais, que agora estão qualificados para atuar na área
de gastronomia. Cada um dos formandos potengienses está habilitado ao preparo
de alimentos e organização da cozinha, com a finalidade de assegurar e manter a
qualidade dos produtos a serem servidos aos clientes. Tenham certeza de que, a
partir de hoje, vocês começam vidas novas. Agora, fazer com que estas histórias
sejam efetivamente de sucesso depende de cada um de vocês”.
Quem também prestigiou a
solenidade, foi o presidente do Sindicato do Comércio Varejista Local, Antônio
Francisco de Oliveira, principal entusiasta da oferta dos cursos do Senac, na
cidade. “Graças ao Sistema Fecomércio, a partir de hoje, São Paulo do Potengi
conta com profissionais capacitados na área de gastronomia. A vinda do curso de
Auxiliar de Cozinha, ofertado pelo Senac, foi um pleito meu, mas só aconteceu
efetivamente por conta da atenção especial que o presidente Marcelo Queiroz tem
com a nossa cidade. Sei que os pedidos de cursos para outros municípios são
muitos, por isso eu só tenho a agradecer por sempre nos atender. E eu gostaria
de desejar boa sorte aos novos profissionais, que tenham sucesso na sua
jornada”.
Mas os grandes beneficiados da
noite, eram quem irradiavam felicidade. Umas dessas pessoas era Francisca da
Silva, formanda da turma: “Sempre gostei de cozinhar, mas só fazia de forma amadora,
para pessoas de casa. Pela primeira vez tive a oportunidade de fazer um curso
profissionalizante, e na área que eu gosto. Agora as portas do mercado de
trabalho já estão se abrindo”.
Após a entrega dos
certificados, os convidados puderam degustar pratos feitos pelos próprios
alunos. O jantar oferecido contou com Penne ao molho branco, arroz, filé e
bacalhau. Para a sobremesa, os convidados se deliciaram com pavê de cupuaçu e
mousse de maracujá.
Participaram da solenidade o
presidente do Sistema Fecomércio RN, Marcelo Fernandes de Queiroz; o Presidente
do Sindivarejo, Antônio Francisco de Oliveira; o prefeito da cidade, José
Leonardo Cassemiro; o diretor regional do Senac, Helder Cavalcanti; os alunos e
familiares dos formandos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Reflita, analise e comente