A importância da segurança
alimentar para os estabelecimentos ligados ao segmento turístico será o
principal destaque do Espaço Senac no 9º Fórum de Turismo do RN e na 4ª Feira
dos Municípios e Produtos Turísticos do RN (FEMPTUR). Iniciativa da empresa
Argus Eventos e Turismo, os eventos ocorrem no Centro de Convenções de Natal,
entre os dias 23 e 24 de março, reunindo empresários, estudantes e
representantes do trade norte-rio-grandense.
O diretor regional do Senac,
Fernando Virgilio, explica que donos de estabelecimentos como hotéis,
restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, supermercados e quiosques tem
grande responsabilidade com a qualidade de seus produtos e precisam seguir as
Boas Práticas, um conjunto de procedimentos higiênico-sanitários instituídos
pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
“Com o Programa Alimentos
Seguros (PAS), o Senac auxilia estes profissionais por meio de cursos e
consultorias, trazendo de forma simples e prática os assuntos relacionados à
segurança dos alimentos. As empresas certificadas pelo PAS passam por
auditorias e ganham em competitividade, uma vez que se destacam junto aos
consumidores”, afirmou.
Os visitantes do evento
poderão participar de aulas-shows, além de dinâmicas relativas à segurança
alimentar, com sorteio de livros. Serão repassadas informações sobre manipulação,
distribuição, rotulagem e uso de equipamentos de proteção individual, dentre
outros assuntos.
Também haverá equipe
disponível para atendimento sobre as oportunidades de capacitação do Senac em
todo o estado e os serviços oferecidos pelo Atendimento Corporativo, área que
trabalha alternativas para potencializar o desempenho de organizações com foco
na qualificação profissional.
Referência em capacitação
profissional, a instituição de ensino oferece no estado mais de 100 cursos
voltados para qualificação no segmento de Turismo, Hospitalidade e Lazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Reflita, analise e comente