O Sistema Fecomércio, por meio
do Senac, promoveu nesta terça-feira (22), o 1º Workshop em Segurança de
Alimentos, com exclusividade para a Rede de Supermercados Nordestão. A
iniciativa teve como objetivo dar oportunidade de atualização e trocas de
experiências aos profissionais que fazem parte do Comitê de Boas Práticas da
Rede. O treinamento foi ministrado pela especialista em Gestão da Segurança de
Alimentos, Luana de Assis, consultora técnica nacional do Programa Alimentos
Seguros (PAS) nos setores Mesa e Distribuição. “Este workshop foi uma
oportunidade de discutir o embasamento das técnicas que são usadas no dia a dia
e a importância delas, além de encontrarmos possíveis melhorias nos processos”,
ressaltou Luana.
Durante o Workshop, foram
trabalhados temas como: perigos nos alimentos, doenças veiculadas por
alimentos, boas práticas, rastreabilidade na comercialização de frutas e
verduras, e programa de recolhimento. O Nordestão foi a primeira rede de
supermercados no país a implementar as Boas Práticas através do Programa
Alimentos Seguros (PAS), que garante a qualidade e procedência de todos os
itens fabricados e comercializados em suas lojas. “Conseguimos por meio do PAS
garantir o recebimento, armazenamento e exposição segura dos alimentos,
vendendo assim produtos com a qualidade que o consumidor necessita”, afirmou a
nutricionista do Nordestão, Julimar Freire.
Este ano, a Rede de
Supermercados potiguar recebeu, pelo décimo ano consecutivo, a Declaração de
conformidade em boas práticas de Fabricação e Distribuição do PAS.
O que é o Programa Alimento
Seguro?
O Programa Alimentos Seguro
(PAS) é um programa do Senac e parceiros que tem o objetivo de disseminar e
apoiar a implantação das Boas Práticas e o Sistema de Análise de Perigos e
Pontos Críticos de Controle nas empresas do setor de alimentos e bebidas do Rio
Grande do Norte. Através dele é possível identificar os procedimentos
adequados, bem como garantir ações e tecnologias na produção e manipulação de
alimentos, que venham a assegurar a conservação e qualidade dos produtos.
Por meio de auditorias, as
lojas do Nordestão comprovam, periodicamente, que estão seguindo as
regulamentações do Programa, o que dá garantias do consumo de alimentos com
qualidade.
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