quarta-feira, 17 de junho de 2020

Parceria do Sesc RN vai ensinar receitas e promover doação de refeições

O Serviço Social do Comércio (Sesc RN), uma entidade do Sistema Fecomércio, vai levar seus seguidores das redes sociais para a cozinha, com o projeto Gastronomia Solidária. Toda quarta-feira, direto da cozinha do restaurante do Sesc Rio Branco, um chef convidado dará dicas para a produção de pratos fáceis e de baixo custo, com as receitas divulgadas no dia anterior.

Para o projeto, foram convidados os chefes Fernando Amaral, Joelson Leite, Geraldo Resende e Paolo Passarielo, que farão pratos diversos, com influência da cozinha japonesa, mineira e italiana. Além deles, o programa contará ainda com a presença de um chef da cozinha do Sesc. As dicas servirão para aqueles que já cozinham em casa ou que pretendem iniciar uma experiência gastronômica, sem esquecer o lado solidário, pois estimulará a produção de refeições para ser doadas pelas pessoas.

As receitas serão transmitidas pelas redes sociais e poderão render até 300 refeições, já que o projeto é voltado para a produção solidária de alimentos, ou seja, além de cozinhar para a família, o seguidor também pode dar sua contribuição. Todas as refeições feitas durante as gravações serão doadas pelo chef Fernando Amaral, semanalmente.

Além da rede social do Sesc, os programas estarão disponíveis nos perfis do Papo de Fogão e, aos sábados, na Tv Ponta Negra e pela Band Nordeste, que retransmitirá para o Piauí, Alagoas e Maranhão. Já as receitas estarão disponíveis às terças-feiras, no perfil do Papo de Fogão.

Serviço:

O que? Gastronomia Solidária

Quando? Toda quarta-feira

Onde? Perfil do Sesc RN (@sescrn) no Instagram

Atração? chefes Fernando Amaral, Joelson Leite, Geraldo Resende e Paolo Passarielo.



Receita:

Espaguete ao sugo com isca de frango e legumes saute

Porção para 10 pessoas

Custo: R$ 27,20

Fábio Cândido

Sesc Rio Branco

Ingredientes:

1k de espaguete

200g de cebola

80g de alho

350ml de molho de tomate

800g de isca de peito de frango

400g de cenoura pré-cozida

500g de batata inglesa pré-cozida

1/2 maço de cheiro verde picado

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite, o frango e refogue um pouco.

Acrescente um pouco de alho, pimenta do reino, sal, a cebola e refogue mais 30 segundos.

Acrescente o tomate e deixe refogar até o frango ficar totalmente cozido.

Acrescente a massa cozida al dente, misture, acrescente o molho de tomate e misture bem.

Ajuste o sal, coloque um pouco de cheiro verde, misture e reserve.

Em outra frigideira bem quente, coloque um fio de azeite, um pouco de alho e deixe dourar.

Acrescente a cenoura, misture por 30 segundos, coloque a batata, coloque uma pitada de pimenta do reino e misture.

Acrescente o cheiro verde, misture e sirva junto com a massa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Reflita, analise e comente