O volume de leite industrializado
pelos lacticínios do Rio Grande do Norte em 2012 atingiu o menor índice dos
últimos cinco anos: 58.286 mil litros.
A seca, apontada como
responsável pela queda da produção, reduziu em 25% o volume industrializado
entre 2008 e 2012, de acordo com a última Pesquisa Trimestral do Leite
divulgada pelo IBGE. O percentual só não é maior, porque alguns lacticínios
decidiram trazer leite de outros estados.
Quem preferiu comprar leite só
no RN, viu a produção despencar. Este é caso da Cooperativa de Energia e
Desenvolvimento Rural do Seridó (Cersel), uma das maiores produtoras de
laticínios da região. Com capacidade para beneficiar até 70 mil litros de leite
por dia, a cooperativa não tem conseguido beneficiar nem 16 mil litros, revela
Mariano Coelho, secretário da Cersel.
O problema, que começou nos
currais, atingiu em seguida queijarias e lacticínios e já chegou aos
hipermercados.
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